放下

人生中有时候有很多的无奈。过去的将近两个月的时间,都把自己沉淀得很低出。人生至今,可谓伤得最重的一次,那心脏撕裂般的感受,有始至终也只有自己能体会。我相信每个人的一生,总会有那么一次的重伤。无数的夜里,白天,饭前,饭后,都以泪洗脸,这样的日子也过了将近两个月。记忆犹新,每一个记忆里的点,都活深深的在脑海里不断的重复。难怪,回忆可以很美好,也可以把你往无底洞里推一把,而你也不懂何时会落地。

事实上是自己为自己带来了很多的苦和痛。可以很潇洒的挥挥衣袖的离开,然而我却选择了最残酷的方式对待自己。固执带来了坚持,也同时带来了痛苦。我都很固执。纵使事实已经摆在眼前,也都不愿意接受,反而说出了好多理由,自欺欺人。原来此刻的放手,我却无法踏出那一步。心中还是期盼着会改变,期盼着变质了的那颗心。在那一刻的我,我坦诚,我会为了坚持而宽恕,为了坚持而接受。

昨日,情绪的波动到了极点,到了一个心灵上也不能承受的一个点。我把自己推到了无底深渊。歇斯底里的嚎啕大哭,差点也把那颗脆弱的心给哭出来了。我的外表可以看似坚强,但是,其实此时此刻我很脆弱。努力经营了两年的事,最终还是要把手放开。努力的捍卫,努力的挣扎,最后都是功亏一贵。最爱的也是伤得最重的。

今天,终于肯静下来,重新第一次整理自己的思绪。真的是第一次。我们不可能改变他人的想法,也不可能想让他人珍惜自己。都是有血有泪的人,才会有今天的伤感与悲痛。原来,我忘了当初自己对医学的热诚,也忘了人生的目标,同时也忘了自己最喜爱的一切活动。能身为医者,是我一生的梦想,我很想取之社会,用之社会。了解我的,都回懂得我那颗心。每当看到别人的痛苦,生活的苦,病痛的苦,我不禁会深感伤痛。为了这两年,我放弃了自己的理想,也放弃了自己的热诚。我可以很轻易放下热诚与梦想,只为了捉住这段。回想起来,我好久没有回馈社会了,好久没有参加义务活动了。我忘了自己的本分。这一次的伤痛,我很自私的把医务给忘了。

沉淀了许多,发现原来他是生命中的一个过客。两年的过客。是时候放下了,不想再伤害自己和身边的家人与朋友的关心。很感激这一切的发生,感激这个过客为我带了的智慧,让我体会了从来都没有想过的悲痛。对于生命,原来我始终都没能足够的体会。今天,走过了当初的痕迹,那份伤感也渐渐的减少了。身心的疲惫,减少了。最终,释放自己的,也只有自己。如果可以选者,我其实连美好的回忆也不想把他留下。原谅我的脆弱,我真的不想留下那部分美好的回忆。

不再向后望了。是时候,向前走下去。咬紧牙根,都必须走下去。我永远不会忘了这几个月的伤痛和悲痛。感情里,没有对与错,只有宽恕和包容。了解了这个道理,再也不会深感遗憾。抚心自问,是真的用尽了力量捍卫,保护,于付出,若是不能被体会,那就放手。所有的指责,所有的痛苦,时间总会让这一切被体会。潇洒的走下去。总会有个了解与珍惜自己的人。

Advertisements

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s